Tuesday, December 11, 2018

TUTORIAL CARA MENGIRIM VIDEO DURASI PANJANG DENGAN UKURAN BESAR DI WHATSAPP





Tutorial.bloklimasatu.comBeberapa hari terakhir ini banyak teman mengirim video panjang di group whatsapp. Sebagian video ada yang mengulik minat saya untuk menelitinya. Penyebabnya tidak lain adalah karena teman saya itu mengirim video ukuran besar. Ya, ukuran video tersebut lebih panjang dan besar dari yang biasanya, yaitu hanya sekitar 16 MB saja. Namun kali ini kita bisa mengirim video lewat wa lebih dari 16mb

Dari pengalaman itu, saya berminat untuk membaginya dengan kalian. Karena mungkin dari sebagian kecil pembaca masih belum tahu kirim video file besar di whatsapp. Tak perlu lama lagi, silahkan perhatikan caranya berikut itu.

Cara mengirim video besar dengan durasi panjang di whatsapp


  1. Buka aplikasi whatsapp. Jika belum punya silahkan download di sini,
  2. Silahkan chat dengan teman yang ingin anda kirimi video dengan durasi panjang melalui whatsapp,
  3. Pilih menu attachment / lampirkan (disamping icon foto) yang berada di samping kolom chat,
  4. Akan muncul 6 pilihan, yaitu Dokumen, kamera, gallery, audio, lokasi, kontak,
  5. Pilih saja yang dokumen, dan tekan pada dokumen lain,
  6. Sistem akan mengarahkan ke eksplorer penyimpanan,
  7. Silahkan cari dan tentukan, dan pilih video mana yang ingin anda kirim,
  8. Kirim

Dengan demikian video ukuran besar dan berdurasi panjang yang sebelumnya tidak bisa dikirim dengan cara biasa (dilampirkan melalui gallery) tidak bisa. Dengan cara ini mengirim video durasi panjang di wa tanpa kendala meluncur ke penerimanya.



Dan perlu kalian ketahui bahwa proses ini akan lebih lama dari biasanya mengingat file yang sedang kamu kirim lebih besar dari biasanya yang maksimal hanya 16 MB. Dan cara ini tidak berbeda dengan cara mengirim video di whatsapp iphone.
Cara Menyembunyikan Komentar Saat Live Instagam
Semoga apa yang saya bagikan ini bermanfaat. eits iya, jangan digunakan untuk mengirim video video yang tidak bagus ya.Karena nantinya kalian bisa mengirim video lewat wa lebih dari 100mb, mungkin. hehe,..

Monday, December 10, 2018

CARA MENYEMBUNYIKAN KOMENTAR INSTAGRAM LIVE





Tutorial.bloklimasatu.com - Halo Selamat malam sahabat LIMASATU. Kali ini mimin akan membagikan sebuah informasi seputar Instagram live.

Tahukah kalian apa itu Live instagram? Live instagram adalah salah satu aktivitas video interaktif yang dilakukan penggunanya untuk bisa berinteraksi dengan para pengguna baik itu following maupun followernya.

Kalau kalian sudah pernah melakukannya, atau melihat following instgram kalian melakukannya, tentu kalian akan menemukan banyak sekali fitur live IG yang sangat menghibur atau terkadang justru malah mengganggu aktivitas siaran langsung instgram yang sedang kalian tonton.
Itu bisa terjadi jika pengguna atau akun yang sedang live menyematkan komentar di live instagram.

Nah, dari pengalaman itu, kali ini mimin akan membagikan tutorial cara menghilangkan komentar saat menonton live instagram.

  • Silahkan buka instagram kalian. Jika belum punya bisa download instagram di sini.
  • Login dengan akun yang sudah terdaftar
  • Download aplikasi STORYSAVER+ di sini.
  • Buka Aplikasi tersebut dan masuk dengan akun yang kalian punya
Nah, dari situ kalian menonton live instagram tanpa terganggu dengan komentar yang sedikit menutupi layar.

Demikianlah cara menghilangkan komentar di live ig orang lain yang sedang kalian tonton.
Semoga apa yang saya sampaikan ini bermanfaat dan membantu kalian lebih nyaman menyaksikan live instagram.

Friday, December 7, 2018

CARA MEMBUAT MASKER WAJAH UNTUK MUKA LEBIH GLOWING





Tutorial.bloklimasatu.comCara membuat masker sangatlah mudah cukup dengan cara yang telah tertera pada kemasan masker jika itu adalah masker dalam bentuk Sachet. Dan jika pada kemasan tidak terdapat cara pembuatan maka caranya cukup mudah:

  1. Buka kemasan masker
  2. Tuangkan masker pada wadah
  3. Tuangkan sedikit air (secukupnya)
  4. Aduklah masker sampai merata
  5. Lalu usapkan masker dengan kuas ke bagian wajah yang hendak di beri masker
  6. Ratakan masker ke bagian wajah
  7. Lalu diamkan masker sampai mengering
  8. Bilas dengan air ketika masker suda mengering. Jika menginginkan hasil yang lebih baik maka bilas dengan air hangat.



Cara membuat masker dari beras sangatlah mudah1. Ambillah jenis beras yang bersih dan berwarna putih, 2.pastikan beras tersabut bebas dari formalin (pemutih),3. Rendam beras dengan air selama sehari semalam ,3.lalu tumbuk /haluskan,4. Beri sedikit air,5. Pastikan bers sudah tertumbuk halus dan tercampur rata dengan air, 6. Lalu gunakanmasker pada bagian wajah yang hendak di beri masker .

Cara membuat masker wajah bubuk sangatlah mudah:

  1. Ambil lah buah /sayur yang hendak dihaluskan ,
  2. Campurlah bubuk buah atau sayur yang telah halus,
  3. Lalu campurlah bubuk dengan  sedikit air,
  4. Aduk bubukmasker dengan merata ,5.lalu gunakan masker pada bagian wajah yang hendak  diberi masker.
Salah satu cara untuk  memutihkan wajah dengan alami adalah dengan putih telur dan susu Dancow. Caranya adalah:
  1. Pisahkan putih telur dengan kuning telur ,
  2. Ambillah putih telur dan campurlah bubuk susu Dancow,
  3. Aduklah keduanya hingga merata ,
  4. Lalu oleskan masker tersebut ke bagian wajah yang hendak di beri masker



Kopi adalah salah satu tanaman yang banyak manfaat,salah satunya adalah untuk di buat kopi. Namun teryata kopi pun bisa digunakan untuk membuat masker wajah .caranya adalah dengan menghaluskan kopi dengan alat pelembut kopi.

Pada artikel berikutnya akan saya jelaskan bagaimana cara membuat masker tomat, cara membuat masker bubuk alami untuk dijual, cara membuat masker lidah buaya, cara membuat masker alami untuk kulit normal.

Thursday, December 6, 2018

CARA MENGHILANGKAN JERAWAT TANPA BEKAS




Tutorial.bloklimasatu.com - Jerawat merupakan hal yang sangat dibenci oleh manusia terlebih kaum hawa. Kaum hawa sangat membenci jerawat karna dapat mengurangi kecantikan atau penampilan. Jerawat merupakan racun yang terdapat didalam tubuh kita, yang bisa menimbulkan penyakit tertentu. Karena hal terserbut juga dapat menurunkan mental kita untuk berhadapan dengan lawan jenis kita.

Cara meghilangkan jerawat cukup mudah dengan menggunakan bahan - bahan alamil. Cukup dengan bahan berikut kita bisa menghilangkan jerawat.


Berikut bahan – bahan untuk menghilangkan jerawat: 


  • Kunyit,
  • Timun, 
  • Tomat, dan lain – lain. 

Karena bahan - bahan tersebut merupakan bahan herbal alam. Bahan – bahan tersebut bisa kita temukan didaerah yang sangat mudah untuk dijangkau. Seperti lading, pekarangan, kebun, dan lain – lain.



Berikut cara menghilangkan jerawat tanpa bekas:


  1. Basuhlah wajah dengan air secara menyeluruh.
  2. Usaplah wajah dengan kain bersih seperti: handuk, sapu tangan, tisu, atau yang lain.
  3. Berilah madu atau bahan – bahan herbal seperti: kunyit, timun, tomat, dan lain –lain, pada bagian wajah yang berjerawat atau yang terdapat bekas jerawatnya.
  4. Diamkan madu diwajah selama beberapa menit ( sesuai selera).
  5. Setelah madu itu didiamkan, baru kemudian wajah dibasuh dengan air hangat. 
Menerapkan pola hidup sehat dengan demikian kondisi tubuh akan selalu prima  dan racun  -racun akan menghilang dari tubuh. Gunakanlah bahan alami untuk menghilangkan jerawat. Yaitu dengan kunyit, timun, tomat, madu, dan lain – lain. Caranya cukup mudah yaitu oleskan sah satu bahan tersebut disekitar wajah yang berjerawat. Kemudian diamkan bahan tersebut diwajah selama 10 menit untuk menghasilkan hail yang maksimal. Setelah itu hilangkan bahan tersebut dari wajah dengan menggunakan air hangat.

Untuk menghilangkan jerawat secara alami kita membutuhkan waktu yang cukup lama. Kemungkinan besar jarawat dapat dihilangkan dengan membutuhkan satu sampai tiga hari. Dan dalam waktu tersebut kita harus rutin menghilangkan jerawat dan merawat atau menjaga kulit agar tida ditumbuhi oleh jerawat. Baik berikut adalah bahan dan caranya: bahan – bahan madu, tomat, timun, apel, kunyit, dll. Caranya cukup oleskan bahab – bahan tersebut pada bagian wajah yang berjerawat, dan diamkan selama beberapa menit lalu basuh dengan air hangat. Dan gunakan secara rutin.

Cara menghilangkan jerawat dan bekasnya sangat mudah dan praktis yaitu cukup dengan cara membasuh wajah dengan air hangat secara rutin dan setiap sebelum tidur atau setelah tidur (bangun tidur).  

Menghilangkan jerawat dengan cepat cukup mudah yaitu denga menggunakan bahan – bahan herbal seperti tumbuh – tumbuhan apotek hidup. Dengan cara cukup mudah yaitu mengoleskan bahan tersebut secara rutin pada bagian yang ditumbuhi oleh jerawat. Dan basuh menggunakan air hangat.



Cara menghilangkan jerawat dengan pasta gigi itu mudah, kita tinggal mengoleskan pasta gigi ke bagian wajah yang ada jerawatnya, kita mengoleskannya dengan pelan – pelan saja setelah itu tunggu sampai sekitar satu minggu jerawat itu akan hilang dengan sendirinya .  

Jewrawat batu dapat dihilangkan dengan menggunakan bahan herbal seperti kunyit, kunyit cukup dioleskan pada bagian yang berjerawat. Setelah selesai bersihka dengan air bersih atau air hangat jika menginginkan hasil yang maksimal.

Wednesday, December 5, 2018

INGIN MENGUBAH FOTO PROFIL GAME PUBG MOBILE KAMU TAPI TIDAK BISA, BEGINI CARANYA




Tutorial.bloklimasatu.comGame, sudah bukan hal tabu lagi bagi siapapun dewasa ini. Tidak peduli anak-anak, orang dewasapun sudah menggilai hobi baru ini. Terlebih sudah begitu maraknya game yang bisa diakses melalui perangkat smartphone. Sebut saja COC atau Clash Of Clans, ML atau Mobile Legend, dan yang terbaru adalah PUBG Mobile atau PlayerUnknown’s Battleground.


Sebagai pengguna smartphone, tentu kita pernah tahu game yang awalnya dikembangkan untuk komputer ini. Dan buat kalian yang sudah atau sedang mencoba atau bahkan sudah gila dengan game PUBG ini tentu banyak hal yang sudah kalian pelajari. Dan untuk sebuah gengsi, sebagian dari kita ingin menunjukkan eksistensi melalui foto profil yang ada di game tersebut.

Berikut adalah cara mengubah poto profil di game PUBG Mobile.

Cara Pertama mengganti gambar profil PUBG Mobile


  1. Silahkan buka aplikasinya. Buat yang belum punya, silahkan download PUBG Mobile disini.
  2. Tekan pada bagian profil yang terletak pada bagian pojok kanan atas dari game PUBG tersebut
  3. Cari tulisan CHANGE INFORMATION atau UBAH INFORMASI
  4. Klik avatar
  5. Nah, pada langkah ini kalian sudah diberi kebebasan untuk memilih gambar avatar PUBG mobile mana yang mewakili diri kalian
  6. Cari Tulisan PAKAI, dan tekan.
  7. Keluar dari game, dan taraaa, avatar sudah berubah.

Setelah melewati semua langkah tadi, seharusnya foto profil PUBG Mobile kalian sudah berubah. Namun jika kalian ingin mengubahnya dengan foto profil kalian sendiri, ada beberapa langkah kecil yang perlu kalian lewati.



Cara kedua merubah foto profil PUBG Mobile


  1. Lakukan proses langkah 1 - 4 pada cara pertama
  2. Nah, pada saat memilih avatar, kalian pilih yang nomor 2
  3. Tekan pakai, kemudian keluar dari game.
  4. Masuk kembali menggunakan akun sosmed yang sebelumnya kalian gunakan untuk masuk/ login facebook, dll
  5. Maka otomatis foto profil game PUBG mobil kalian sudah berubah sebagaimana foto profil sosmed yang kalian gunakan masuk / login tadi.

Cukup mudah bukan? oh ya, kalian Jika ingin mengubah foto profil PUBG Mobile dengan foto lain, maka kalian harus mengubah foto profil pada akun sosmed yang kalian gunakan masuk / login ke dalam game terlebih dahulu.

Apakah PUBG Mobil PC memungkinkan untuk dilakukan? tentu saja bisa. Lain waktu akan kita bahas. Segitu dulu, semoga tulisan diatas bermanfaat dan membantu ya.

Monday, December 3, 2018

Cara Meracik Teh Yang Segar dan Harum

Tutorial.bloklimasatu.com - Hai kawan mari kita mencoba membuat the serbuk  1. kita rebus air sampai mendidih setelah mendidih kita masukan serbuk teh secukupnya setelah itu biarkan airnya sampai berubah warna menjadi coklat kemudian kita siapkan gelas dan gula secukupnya kemudian kita tuangkan teh ke gelas kemudian kita aduk sampa tercampur gulanya  kemudian teh serbuknya  siap di hidangkan.

Cara-Meracik-Teh-Yang-Segar-dan-Harum

Sekarang kita kembali belajar membuat teh celup. Pertama tama kita rebus air setelah itu kita siapkan gelas, sendok, dan gula. Setelah airnya sudah masak . kita tuangkan gula secukupnya setelah itu masukan the  celupnya  dimasukkan ke dalam gelas setelah itu tuangknan air panas ke dalag gelas kemudian kita aduk . setelah itu teh celupnya siap di minum lhoooo.

Hai teman nggk bosen kan belajar masak sama aku. Hari ini kita mau belajar membuat  teh manis yang enak caranya sama guys kalau kita mau membuat teh  manis yang enak kita hanya takarkan 2 sendok gula the manisnya siap di minum.

Sekarang kita belajar tentang membuat teh celup yang enak pertama tama kita rebus air kita sampai mendidih kemudian kita masukin the celupnya kemudian kasih gula secukupnya atau terserah seleranya.

Setelah itu tuangkan air hangat kedalam gelas setelah itu aduk sampai tercampur setelah itu the celup siap di minum.

Bahan bahan atau alat untuk membuat teh
Bahan bahannya  :
  1. Sendok
  2. Gelas
  3. Teh
  4. Gula
  5. Air panas
  6. Kompor gas
Hai guys cara membua the  serbuk yang enak  pertama tama tam a rebus airnya setelah mendidih takarkan the serbuknya kedalam air yang di rebus kemudian biarkan agak lama sedikit atau 2menit atau 1menit kemudian matikan kompornya setelh itu siapkan gelas dan sendok ,gula,setelah itu tuangkan airnya yang tadi yang sudah tercampur dengan tehnya sampai warnanya coklat setelah itu aduk terus setelah ituteh serbukny siap di minum.

Hai teman  nggak bosen kan  belajar sama kami ayo  kita belajar cara membuat teh yang murni. Kalau kita memang ingin membut teh yang murni gini guys kalau rumah kita dekat dataran tinggi kalau ada kjebun the kita ambil teh nya secukupnya  kemudian kita rebus bersama airnya setelah mendidih kita siapkan lebih dahulu gelas dan gula ,sendok kemudian tuangkan air tadi yang sudah tercampur dengan daun the tersebut setelah itu kita aduk setelah itu kita minum oke?!

Pertama tama juga sama caranya kayak tadi kita rebus airnya setelah mendidih kita kasih beberapa teh serbuk  setelah mendidih kita siapkan dulu gelas gul dan sendok kemudian takarkan gulA yang banyak kemudian tuangkan air yang sudah tertcampur dari tadi kemudian aduk terus dan siap untuk mencoba.

Hai guys mungkin pertemuan untuk belajar kita cukup disini besok  atau kapan kapan kita akan belajar bersama lagi kalau aku banyak perkataan yg salah atau kurang jelas saya minta maaf sebesar besarnya.

Jangan lupain aku ya guys sampai jumpa.

Sunday, December 2, 2018

Cara Memasak Nasi Goreng Pete Yang Bikin Nagih

Tutorial.bloklimasatu.comHalo apakah kalian bias membuat nasi goreng ,ya pastinya sudah tau .Nah sekarang ada yang baru yaitu nasi goreng pete rasanya enak banget lo nah kalo klian mau saya akan memberi tau rahasia cara memasak nasi goreng pete :

 Cara Memasak Nasi Goreng Pete Yang Bikin Nagih

Bahan bahan bahannya:
  1. Siapkan pete
  2. Nasi secukupnya
  3. Telur 
  4. Garam
  5. Wajan
  6. Minyak sedikit 
  7. Bawang merrah
  8. Bawang putih
  9. Saos pedes/ manis
  10. Kecap manis
  11. Tomat
  12. Seledri

Cara untuk membuat:
  1. Oke kita kembali lagi pertama tama kita siapkan wajan diatas kompor,
  2. Lalu masukkan minyak sedikit 
  3. Terus kalo minyaknya sudah panas lalu kita masukkan bawang merah & bawang putih yang di potong potong, 
  4. Kita aduk sampai aromanya menyengat lalu masukkan nasi biasa kedalam wajan terus diaduk aduk
  5. Setelah itu kita masukkan bumbu bumbu yang dihaluskan 
  6. Setelah itu diaduk kita masukkan saos pedas dengan kecap  l
  7. Lalu kita aduk aduk sampai agak kemerah merahan 
  8. Dan setelah itu kita siapkan piring 
  9. Lalu kita nasi goreng yang sudah matang tadi kita masukkan kedalam piring kalau anda mau dikasih hiasan anda bisa mengasih tomat / seledri. 
  10. Lah setelah itu kita siap santap deh. Lah mudah kan , makan ya nasi goreng pete ala naya. Ini contoh gambarnya:


Oke gais gimana enak enak kan kalau anda mau mencoba silah kan tapi saya saranin mencoba ya gaish mudah kok tinggal ikutin cara caranya ,itu adalah resep dari nenek moyang ku ada yang pakai telur, ada yang pakai teri ada yang pakai kacang kacangan & lain lain ya cukup sekian ya itu resepnya jangan lupa oke.

Aneka Resep Bumbu Nasi Goreng Yang Menggoyang Lidah


Tutorial.bloklimasatu.com -Dirumah saya sering dimasakin nasi goring jadisaya tau dengan  resep bumbu nasi goring.Dengan begitu kita bisa membuat sendiri tanpa merepotkan ibu kita dan kita bisa sepuasnya dgn rasa yg kita inginkan .bumbunya yaitu cabe,bawang merah ,bawang putih ,tomat , dan masako dan caos dankecap dan wortel dan ayam dan telur dll. Dan kalian bisa meny jikan dengan sayur sayuran yang lainya  atau bumbu bumbu lainya atau di tambahkan kerupuk.

Aneka Resep Bumbu Nasi Goreng Yang Menggoyang Lidah

Kalau kalian ingin resep nasi goring sederhana kalian bisa melihat masakan ibu kalian atau di lestoran atau dimanapun itu dankita bisa membut sendiri dg yg kita inginkantanpa kita merepotkan orang lain. Resep sederhana kalau tida ada bumbu siap saji contoh resep sederha nasi cabe bawang merah bawang putih tomat dan masako dan caos dan kecap wortel dll. Kalian bisa melihat di warung warung terdekat dari rumah kalian.

Kita bisa menyajikan dg resep nasi goring special dg hiasan seperti tomat,sletri,dan brokoli dan lain lain. Dan kita  bisa membentuk nasinya  dg mangkuk atau yg lain. Dan bisa menyajikan dengan piring yang bagus dan di atasnya ada telurceplok dan tambahkan sayur sayuran yang di bentuk sesuka kalian dengan apapun itu yang nyambung dengan nasi goringdan jangan lupa dengan kerupuk yang renyah. Dan kalian bisa melihat di lestoran lestoran yang ada sekitarmu atau yang terdekat.

Kita bisa membuat resep nasi goring pedas  kalian bisa menambahkan cabe sebanyak banyaknya yang kalian suka kalau itu yang membuat kalian suka pedas yaitu resep nya adalah cabenya sepuluh ,bawang merahnya hanya tiga dan bawang putihnya juga tiga dan tomatnya hanya dua saja kecapnya sedikit aja kalau caosnya harus banyak.

Saya kalau di rumah atau di desa saya biasa dengan resep sederhana dengan bumbu seadanya walau kurang menarik tapi saya yakin terjamin akan selalu nomer satu buat saya, resep yg saya akan berikan resep nasi goring bahan yg kita butuhkan yaitu nasi, cabe, bawang merah, bawang putih, tomat,  caos, kecap, telur, daging ayam,ketimun,kerupuk,dll .

Kalau kalian mendelajah di dunia kalian bisa mencicipi resep nasi goring khas desa aku bisa mem berikan resep untuk kalian tetapi ini khas dari saya resep yg kita butuhkan yaitu cabe , bawang merah, bawang putih ,tomat ,dan garam dan kalian bisa tambahkan pete jika kalian suka saya sih gak suka karena baunya itu ga enak dan kita lanjutkan resep yg tadi habis pete ,ketimun ,dan kerupuk.

Saya pernah melihat di tv resep nasi goring kota kalau di kota  itu resep nya sama tetapi lebih mewah atau lebih wau karena di kota di tambahin sosis ,seperti pilus ,dan biasanya sih di tambahin juga  pete saya kalau melihat di tv itu sepertinya enak sekali sampai sampai saya teringin membuatnya sendiri walau saya tdk bisa membuat sendiri ,dulu saya punya cita cita ini yaitu  koki karena dulu ingin masak  sendiri karena biyasanya kalau ibu saya masak tidak kesukaan saya jadi saya teringin masak sendiri kalau saya masak biyasanya saya hanya masak seperti omlet , dll.